Bäckerei Brummer

Kontakt

Erstmals 1843 als Bäckerei in der „Bäckersölde“ erwähnt, werden im kleinen niederbayrischen Hirschbach Brot und Backwaren hergestellt.

Ab 1978 führten in 6. Generation Theresie und Karl Brummer die Familien Bäckerei über 40 Jahre erfolgreich. Die kleine Dorfbäckerei wuchs unter ihrer Führung in Fläche, Sortiment und Personal. Auch verbesserten sich stetig die Qualität der Produkte, Produktionsabläufe bis hin zu den Verkaufsstellen.

Wurden die ersten Jahre lediglich ca. 5 Sorten Brot, einfache Semmeln und Brezen hergestellt, hat sich unsere Produktpalette bis heute auf ca. 20 Sorten Brot, 25 verschiedenen Kleinbackwaren, feinste Blätterteig und Plundergebäcke, leckerste Torten, Kuchen und Strudel erweitert.

Das Wissen über Zutaten, Qualität, Handwerk, wird von Generation zu Generation weitergegeben und aufbewahrt. Bis heute für die Ur- Ur- Enkelinnen des Gründers Joseph Brummer. Nach rund 175 Jahren wurde die Bäckerei im Januar 2020 an die ersten weiblichen Nachfolger, Regina (Bäckermeisterin) und Maritta (Konditormeisterin) übergeben, um den traditionsreichen Handwerksbetrieb erfolgreich in die Zukunft zu führen.

Wir sind gerne eine Wasserschutz-Bäckerei, weil unsere Produkte, die frei von industriellen Fertigmischungen und Zusatzstoffen sind, durch das Wasserschutzmehl in ihrer Qualität und Natürlichkeit noch mehr aufgewertet werden und es für uns ein guter Weg ist, etwas für unsere Umwelt zu tun.
Regina und Maritta Brummer

Adresse:
Dorfplatz 7,
84364 Bad Birnbach, Hirschbach
Stadtplatz 4,
94086 Bad Griesbach im Rottal
Rottalstr. 57,
94086 Karpfham
Marktplatz 4,
94149 Kößlarn